О, вы - есенинские строки

      

Легка строкой Есениана
Звенит веселым бубенцом,
Тревожит ветром неустанно
И манит дедовым крыльцом...


Зовёт по солнечные длани
И ранит песнею вдовы...
То, вдруг, рожком пастушьим станет
Под зеркалами синевы.


Благословит и напророчит
И пожалеет и спасет,
И сохранит на междустрочье
Признанья ивам сладкий мед!


О, вы - Есенинские строки -
Великий кладезь доброты,
Судьбы открытые уроки
Среди падений,.. сквозь мечты!



25.10.03


Рецензии