Соседки

Крики.сплетни,передряги,
     как в большой базарный день,
Две соседки,как собаки,
            лаются через плетень.

На завалинке в сторонке,
          дед прищурившись.сидит:
Ну и бабы,ну и стервы -
            дед тихонько говорит.

А мужик сидит в сторонке,
          пьяный как сама судьба.
Ничего не понимает,
          весь испит,весь худоба.

Ну,подумаешь,соседке
          починить помог плетень,
Приобнял её немножко,
            развели тут канитель.

Это ж надо незадача,
        знал бы,в жизни не помог.
Разве это преступленье,
           за чужой шагнул порог?
2005-08г.


Рецензии