Листья черные

Листья черные, да у тополя,
Перешепчутся и спадут...
Очень хочется милой соболя,
Да искрёного нету тут...

А пойду-тка я, поработаю
То ли к барину, то ль за край...
То ль на зимушку, да с охотою,
То ль на два лета - выбирай...

И отправился в долю к плеточке,
В долю к грусточке, да письму...
Будет денежка, так и деточке
Привезу чего по уму...

А вернулся я - был негаданным,
Был не встреченным у ворот...
Вкруг на соболя листья падали,
Листья черные... Каждый год...


03.10.03


Рецензии