Блуждает человек

-Блуждает человек-
                P.S. Beatrice


Блуждает человек... И, мыслию гоним,
Четырежды молитвы возопив,
Из тьмы, как-будто на светящий нимб,
Летит его душа,


Он сам стремится выйти из "вчера",
"Сегодня" скинуть, словно чешую,
И до утра - не позже - до утра
Дорогу выбрать верную, свою.


И стерта о мгновения тоска,
И выветрена терниями скорбь,
И опыт серебрится у виска
И управляет телом: "Жги и спорь!


Свети и главствуй, зри и возводи,
Клейми, и смелость искренне воспой!"...
Но, человечек шепчет: "Гос-по-ди..."

- Пощады ищешь - во вчера постой!



25.11.03


Рецензии