109 - Нерешительность

Так мечтал о тебе,
так тревожен мой сон.
Сон как свет в темноте –
он судьбой озарён.
Я искал твоих глаз,
губ и тёмных кудрей,
что приводят в экстаз,
красотою своей.
Ты у всех на виду,
я всегда вдалеке.
В этом тяжком бреду
я бреду налегке.
Я наверно боюсь,
ведь не смог шаг ступить
в мир служения муз – 
не хотел наследить.
Твой с природой союз
восхитил всех богов.
Так зачем тебе трус –
автор этих стихов?
Мне от правды к мечте
трудно выстроить мост.
В сладострастном огне
хворост призрачных гнёзд.
Из мечты моей в быль
не постиг я путей.
Сон – реальности пыль,
фарс насущных затей.


Рецензии