Я прикована к России

Люди любят отдыхать
В разных точках на планете,
И красот не сосчитать-
Сколько их на белом свете!?

Выбор есть всегда у нас
Только, что мы выбираем,
Кто-то греческий Парнас,
Кто Ямайку, кто Гавайи

В Канны многие поедут,
Там открылся фестиваль
Ну, а кто летит в Толедо
Там коррида, как и в старь

Знаю, едут на Багамы,
Любят отдых в Куршавеле
Кто-то славит Будду, Раму
В Индии, в столице Дели

Ну, а я всегда в России
За границу ни ногой...
Здесь озера с небом синим,
И луга с густой травой

Здесь и ели и березы
В хороводе буйном в ряд,
Здесь такие в мае грозы,
Тополиный снегопад...

В васильковом поле нега,
Растеклась, как в жилах кровь,
Здесь подснежник из-под снега
Дарит нам свою любовь...
 

Опьяняет и дурманит
Цвет черемухи, сирени,
И с такою страстью манит,
Запах леса в день осенний

Я прикована к России
И во сне и наяву...
Чувства нежные ,большие,
Вечно к ней я берегу!


Рецензии