Завтрак

Облезлая тень плетет провокации,
Неслышно из кухни крадется рассвет.
Чужой человек всем кричит: "Демонстрация!
Они не повысят оплату за свет!"

Щелчок выключателя, стук в подоконник;
На улице глупых уродов парад...
Никто моих слов, все равно, не запомнит,
Да, я не кричу, как рекламный плакат.


Свет, сигарета, плохой собеседник,
Руки в перчатках... Бутылка воды...
Дверь в холодильник, что там? Котлеты!
Бред, я сейчас обойдусь без еды...

Но перепачкана снова посуда,
И разбивается, тихо звеня...
Медленно лезет обычное утро!
Глупое утро глупого дня.


Воздуха спертого в грязной машине...
Все, кто здесь едет, меняют на яд.
Дед бесполезно твердит о резине,
Бросив на зеркало сумрачный взгляд.

Чья-то квартира... Моя? Ой, не знаю...
Солнце сквозь штору, но можно терпеть.
Там ждет Она, и она мне чужая...
Нужно поправиться, перегореть!


Гордые люди спешат на работу,
Все, что им нужно сейчас не узнать -
Как загибается медленно чудо!
Чай, бутерброд - это ли благодать?

Но суета вскоре, будто стихает;
Прячется в темных, "полезных" углах.
Ночью,я помню, кричали стихами,
Что-то еще говорили о снах...

Медленно лезет паршивое утро -
Зимняя сказка в мечтах о весне!
Мысли - обрывки, обидно! Иуды!
Чай снова вылечит порванный нерв.


Дальше не сметь - все равно не достанешь!
Здесь бытие - дань сознанию лишь!
Все есть - живи, а ты переживаешь,
Куришь так много, ночами не спишь...

...Пыль на столе, не стирать бы годами...
Чайник остыл, в жилах медленный яд...
Завтрак закончен и утро растает...
Душным началом ненужного дня...


Рецензии