Сильная женщина. Сильная

Сильная женщина. Сильная. Смелая. Нежная.
Шла по пустым тротуарам из снега и сна.
Вся по-весеннему милая, легкая, свежая,
Счастье в оковах из жизни в ладонях несла. 

Сильная женщина. Не из земли. Из дыхания.
Из бесконечно тянущихся сладостных дней.
Вся искупление, нега, любовь и страдание -
Небо собачкой на нитке тянулось за ней.

Сильная женщина. Сильная. Смелая. Первая.
Ей поклонялись и Дьявол, и Любящий Бог.
Но оставалась она непреклонною, верною,
Только тому, кто с войны уж вернуться не смог... 


Рецензии