***

диск Луны в черном небе купается.
и нет туч, чтобы скрыть наготу.
звезд немеряно рядом плескается,
демонстрируя всем красоту.

днем под ними деревья рисуются,
так настойчиво в небо стремясь.
и весенняя зелень красуется,
по ветвям неспеша разливаясь.

ночью темные, хмурые, сонные
на ветру той листвой шелестя,
смотрят в небо ночное бездонное,
словно Солнце увидеть хотят.

лунный свет по земле разливается,
не тревожа чьего-либо сна.
ветер нежно с листвою играется.
в ясном небе сияет Луна.


Рецензии