комитет по охране весны

ну вот и весна -
раз муравей ползет по брючине джинсов

и от реки поднимается нарастающий гул-радиоперехват

вот и весна - раз на асфальте повзводно
потусторонние города - меж-город, китеж-град, лукоморье
тяга к прекрасному после гриппа

отмываем от грязи
постаменты Тридевятого царства
статуи гипсовых вратарей, женщин с веслами
капители с абаком

 вот и город, в котором
гуманистический пафос и боярский напалм


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.