Весело жить у железной дороги...

Весело жить у железной дороги,
Высятся вешних черёмух чертоги,
Осенью пижма цветёт, иван-чай -
Год напролёт провожай да встречай!
Летом под солнцем лежат на пригорке,
А по ночам происходят разборки -
Ходишь по ней, как с шестом акробат,
Словно натянут железный канат.
А иногда в настроении шалом
Так и влечёт прогуляться по шпалам!
Носишь с собою её, словно нож,
Вдруг да по пальцу себе полоснёшь.
Как через мост переходишь - не мешкай!
Ночью прострочит окошек  мережкой,
Радостно видеть её семафор,
Спать под колёсный её перебор.
Только я с нею соседствовать стала,
В поезде ездить совсем перестала,
Даже Шувалово и Озерки
Стали, как Сочи, теперь далеки.
Перебралась я в сии Эмпиреи,
В таволге пышной брожу и кипрее,
Рву полевой василёк и осот
И озираю окрестность с высот.
Всё перед нею стоит на пороге.
Весело жить на железной дороге!
Нету дороже её и родней -
Стала дорогою жизни моей.


Рецензии
"Всё перед нею стоит на пороге.
Весело жить на железной дороге!"
__
Такое единство природы с железной дорогой...

Татьяна Кожухова   04.12.2011 00:32     Заявить о нарушении