***

;Разговоры, слова, телефоны...
Этот город тебя отпускает.
Очень умных стихов мегатонны,
Все расходятся, не понимая.

Гулкий ветер - дворов наказание,
Оголенная мутная кожа...
Теплой бритвой к щеке. На заклание...
Разреши, знаю, это поможет.

Отвратительны привкус под утро;
Послевкусие медленной ночи.
За окном кто-то слушает Курта...
Я скучал по тебе... Очень... Очень...

И босыми ногами на кухню
Каждый вечер бежал с сигаретой.
Снова люди и лица, по кругу
Бесполезные мысли рассвета...

Лечат память ненужные встречи,
Пересуды, немые прощанья.
И кладет она руки на плечи,
И целует, как будто случайно.

Но чужих голосов отрешенность,
Просит сбить с темных кухонь усталость.
Разговоры, слова, телефоны...
От меня ничего не осталось.


Рецензии