Старый альбом

Люблю листать я старенький альбом,
С любовью вглядываться в лица дорогие.
Вот белый домик наш,рябина за окном,
С калиткой рядом все мои родные.

Здесь провожают в первый класс меня,
В руках платок у мамы,видно плачет.
Наверно думалось ей...Доченька моя,
Как время быстро ,словно мячик скачет.

Я к ней прижалась. С белыми  бантами,
Такая маленькая. Страшно видно мне.
А здесь семьёй своей сидим за чаем,
Здесь огород копаем по весне .

На этой...папка, с лодкою своей.
Он, черным варом, ей гудронит днище.
Спешит наверное закончить побыстрей,
Чтоб на реку...взять в руки удилище.

Перебираю  фотографии потертые,
На сердце грусть, а по щеке слеза.
Черты родные уж немного стёртые,
Но в них жива любовь и доброта.


Рецензии