Девяносто пятый год или девяносто шестой...

Девяносто пятый год или девяносто шестой,
Я не помню точно, какой... Помню, зимой...
Вечером встреча у метро "Купчино", -
Холод, снег с неба, рифмы заучены...
Накручены... Банданы на кулаки...
Спрятаны биты под "Хоксы",
Вставлены в ружья штыки...
Шапки ONIX и Nayghty by Nature, -
Народ подтягивается, обнимается все крепче...
DA-108 играет... Кастеты мелькают, цепи...
В основном пацаны тут,
Но есть и барышни в прицепе...
С "Авророй" банки по кругу, разговоры:
"По ходу, панки уже в парке...",
"Сворачивайте сборы..."
И вот... Подземный переход, вагоны, -
Человек семьдесят,
Из них трое более ни менее знакомы...
Леха, Ваня и Паша...
Три остановки, "Парк Победы", наша...
Удары сердца по ступеням эскалатора,
Свежий воздух, сигареты фиксатором...
Понимаю, будет жарко... Вглубь парка,
Группами человек по десять, -
К прудам, льдом затянутым, там,
Те, у кого на майках "Мы вместе!"...
В этом месте... Мы, они,
Завариваем кашу...
Мат, темнота, бегут к СКК-а,
Ничего не вижу, вроде наши...
Нет... Косухи, рваные джинсы, длинные волосы, -
В разные стороны... Желтое солнце на полосы...
Крики и кровь на снегу,
Кто-то, встав, побежал, кто-то упал на бегу...
Я помню эти войны... Как готовились неделями,
Районы на районы, -
Черепа на Cypress Hill и Public Enemy...
Было много текста, мало толка...
Но потом вспоминали их долго,
С чувством выполненного долга...
Время шло, повзрослели, сегодня у многих детишки, -
Ваня где-то на Украине мутит делишки,
У Паши совместное что-то с Ирочкой Иришкой...
Да... Леха с Олей планируют на Гоа...
Я спланировал в Самару,
После китайского синдрома...
Что же панки?..
Андрюха в Гамбурге, Макс в качалке,
Дед крутит винил... Митя...
Он в последнее время романы крутил...
Увидите кого еще, сами спросите...
Кому-то знакомо, кому-то нет...
Респект... Тем не менее...
Всем, кто качал года в том поколении...


Рецензии