Черная полоса

Угрюмо молотом чугунным
По мне бьет жизнь, моя, да, жизнь;
Удары ощущаю поминутно...
Ну почему никто не скажет мне "держись"?

Друзья привыкли (не без основания),
Что все с улыбкой принимала на себя,
И не впадала никогда в отчаяние,
Не плакала от боли никогда.

Сейчас же руки, словно крылья, опустились,
Не стало сил, чтоб продолжать борьбу;
Смотрю через обмана пелену, которою покрылись
мои глаза. Так жить я больше не могу!

Но надо выдержать и надо встать из лужи,
Всем доказать, что я по-прежнему сильна!...
Ну а сейчас никто-то мне не нужен,
И не могу я даже голову поднять!.

                17.09.1996г.


Рецензии