По земным часам...

________________________«Нам осталось совсем немного
___________________________По здешним земным часам:
______________________________Идущая вдаль Дорога
________________________________И взлетная полоса»
_______________________________(с) Дарья Заплатина

Устали стучать часы, и огонь погас…
бродят во мгле дорог половины нас…
…мне электрички ждать ещё целый час…

Кто-то придёт ко мне и закроет дверь,
скажет, что хочешь делай, но только верь,
или не верь, потому что сейчас апрель.

Нам остаётся час по земным часам…
видишь, уже смещаются полюса!
времени не осталось – ты знаешь сам.

На поворотах неотвратимых дней,
в стрелках часов, в ярком свете ночных огней –
глупый театр глупых смешных теней…

Знаешь… а свет не предаст и не скажет «нет»…
И не важно уже: через час или сотни лет…
Мы увидим манящее небо…
И НАШ рассвет.
(29.04.10.)


Рецензии
Создалось впечатление, от строчки к строчке, словно идёт отсчёт по часам-секундомерам, до некоего Большого события. Томительное ожидание... И вот когда остаётся 1 секунда, и всё должно случится, палец щёлкает по кнопке, и часы останавливаются. Всё замирает, но остаётся понимание: главное уже произошло...

Проводной Человек   02.05.2015 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.