Эта земля прейдет, и небо прейдет

Стремится жажда к насыщенью
Все, что в Начале гнало рост,
Теперь клонится к разрушенью,
И арьергардом стал форпост.

Рассыпались неслышно вехи
На перекрестиях дорог
Последний раз вздохнули мехи,
Прощальным гулом полон рог,
Прейдет земля, прейдут и человеки –
Засыплет пыль следы их ног.
Все созданное – не навеки.
Не умирает только Бог.
...........................................................
Кто жизни мог познать конечность,
Конечным быть не может сам.
Закатом рассветает вечность,
Угасшим светит небесам.


Рецензии
О смерти смертный знать не может,
о конце знает тот, кто знает о бесконечности...

Любовь Суворина   07.05.2010 19:57     Заявить о нарушении