Казной твоей любви

Охапка дров и костерок несмелый,
Осенний лес в роскошных красках спит,
И солнца свет сквозь ветви желто-белый
И гладит, и струится, и манит.
Ты весь такой очарованья полный,
Естественный, как этот дивный лес,
То возбуждённый, то, как будто, полусонный,
Весёлый ангел или кроткий бес...
В тебе озёра с голубой водою,
В тебе сады кудрявые цветут,
Молчат дубравы и шумят прибои, 
Одной картины не хватает тут…

Но я не тот талантливый художник,
Который дорисует твой мирок,
Я мудрой пифией воссяду на треножник
И расскажу тебе, что сам ты бог,
Ты можешь всё – тебе и карты в руки!
Смотри, сколь многое тебе дано:
Ты вместо осени – седеющей старухи,
Меня согрел пьянящею весной,
Она одета в зарево и злато,
Объята ароматами земли 
Не описать, как я теперь богата
Казной твоей неведомой любви…


Рецензии