вот и зима

Вот и снова опять уж зима настает.
Выпал снег и морозом обдало.
На озерах и реках вставать начал лед.
На рыбалку братва побежала.

Вот и я захотел испытать этот кайф
И купил в магазине все снасти.
В предвкушенье такой испытал сильный драйв,
Был в восторге от этой напасти

Тельник, ватник и новый комплект ОЗК
Я одел и поехал на дело.
Лед рубил и устала от бура рука,
Да и тело изрядно вспотело.

Я все глубже бурил, ну а где же вода?
Что-то странное здесь происходит.
И в отчаянье крикнул туда вас сюда!
Вдруг ко мне приведенье подходит.

Морда рыбья и пахнет соленой икрой,
Вместо рук плавники в рукавицах.
И до пола тулуп весь покрыт чешуей,
Да похоже, он начал сердиться.

Он все ближе подходит готовый напасть,
Скалит зубы как будто собака.
Вот открыл он зубастую страшную пасть
И мой голос сорвался от страха.

Я проснулся средь ночи в холодном поту
И зарекся от всяких рыбалок.
Мол, не трону природную ту красоту,
Человек перед ней просто жалок.

И решил, что пойду в выходной в фитнес-зал,
Что начну заниматься собою.
Как когда-то какой-то философ сказал:
Мол, по силам нам дело любое.


Рецензии