Дискуссии с Хайямом 434

«Гордый дух мой тоскует, он – пленник ума,
Этот временный мир для него как тюрьма.
Принесите мне чашу, обрадуйте сердце, -
Пусть оковы спадут, и развеется тьма».

                Омар Хайям, рубаи 434.



Апокалипсис будет непременно,
Гордый дух когда сбежит из плена!


Рецензии