Шаманьяк

Двое приятелей были в Кафеле.
Каждый стремился проверить на деле
Опыт, уменье, удачу, успех –
И окунуться в мир сладких утех!!

Кто-то из двух предложил быть шаманом:
Ауру видеть, всё знать, бла-бла-бла…
К ней подойти в соответствии с планом:
«Друг мне сказал, что судьба нас свела!»

Выступил первым мой друг. Он признался,
Что, мол, сличил я их ауры – вот,
Всё совпадает! И жизнь без забот
Ждёт их!
                Я рядом всерьёз улыбался.

Глупая девочка верить не стала.
Фыркнула, крякнула, вышла за дверь.
Тотчас подруга её показала
Из туалета свой нос…
                И теперь
Очередь мне.
                «Эй, постой-ка, ты знаешь,
Друг мой, шаман, он сказал, представляешь,
Ауры наши – ах! как хороши!
Рядом быть алчут две наши души!..»

«Так ли?» – воскликнула девочка, щурясь.
«Ясно как день! Говори телефон».
Вижу: за дверью стеклянной, нахмурясь,
Ждёт её та, с кем «Шаман» проведён.

«Восемь, – я начал записывать, – дальше?..»
«Девять-два-три…» Номер взят, a bientot !
Всё безупречно, без пыли и фальши;
Пусть потом спорят, шаман из нас кто.


Рецензии