Город орхидей жаждет

Город орхидей – жаждет, вздохи томления,
Шёпот греха, слёзы, курИтся зелье,
Тень в зеркалах стонет, музыка крика,
Космос вина, вирусов, кофе, ночного похмелья.

Дым сигареты, рука, жемчуг, вечернее платье,
Ты госпожа и раба, он – ошибка гаданья,
Призрак поэта в зрачках,
                зло неизбежно,
Тает с рассветом звезда, тлевшая нежно.

А посему, колеса оборот – новая встреча,
Кровью наполнен бокал, факел,
                сутулые плечи,
Память как простынь чиста, tabula rasa,
Жить? Умереть? Колдовство
                действует сразу.


Рецензии