Баллада о корсарах Карибского моря. Часть1

        (по мотивам произведений Р.Л.Стивенсона)

                "Пятнадцать человек на Сундук Мертвеца,
                Йо-хо-хо! И бутылка рома."               
         
                -1-
Мы долго ждали этот караван.
Он в Картахене* долго собирался.
Давно Джон Сильвер разработал план;
Умом своим средь нас он выделялся.

Но вот лазутчик Черный Пес нам передал,
Что ожидает нас в таверне на Тортуге*.
И Билли Бонс нам объявил аврал.
Повеселели мы:-"Держитесь,короля Филиппа слуги!"

Мы драили корму и полубак*,
Медяхи мы до блеска натирали.
Противнику глаза, при повороте в оверштаг*,
На ярком солнце чтобы ослепляли.

И через сутки оба наши корабля,
Что назывались так не зря:"Удача"и"Победа",
Подняли на Гаити якоря
И понеслись,как гончие,по следу.

А Черный Пес давно нас не видал.
И с нетерпеньем ожидал он нашей встречи.
Давно уже обед нам заказал
В простой таверне "Шампура и свечи".

Вот,наконец,собрались мы в таверне той,
И приказали вместе все столы составить.
Уселись обсуждать,как обмануть конвой,
Как нам испанцев в дураках оставить.

Но слух об этом всю Тортугу облетел:
-"Они намерены добыть богатства!"
И каждый Джентльмен Удачи захотел
Вступить в ряды Берегового Братства.

К нам много новых хлынуло людей.
Авантюристов и бродяг со всего света,
Не признающих никаких идей,-
Ведь их фетиш лишь звонкая монета.

А на рассвете мы покинули причал.
И с пирса долго женщины нам машут.
А на душе у нас лежит печаль,-
Ведь мы сердца оставили им наши.

Но штурман верный курс нам проложил,
Попутный ветер паруса надул упруго,
И первый луч зари верхушки мачт позолотил:
-"Прощай наш остров,милая Тортуга!"

Примечания:

Картахена-основана в 1533 году. Картахена-де-Индиас была одним из первых испанских поселений в Новом свете и главным портом, через который богатство континента утекало в Испанию.
Тортуга-В XVII веке остров Тортю (тогда Тортуга) являлся крупным центром пиратства в Карибском море.
полубак-надстройка над верхней палубой на носу судна.
оверштаг-поворот корабля против ветра.

Продолжение читайте здесь:http://www.stihi.ru/2010/04/30/7005
   


         


Рецензии
Очень понравилось, Сержио! Я вижу, ты тоже любишь пиратскую романтику Стивенсона и "Остров сокровищ", наверное, знаешь почти наизусть с детства? Я тоже часто цитирую ! Джон Сильвер, юнга Джим, Александр Смолетт, доктор Ливси и другие персонажи, они для меня - как живые. С удовольствием буду читать твою поэму дальше!

Александра Болтовская   01.04.2012 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.