Мы примеряем иногда чужие лица

Мы примеряем иногда чужие лица,
Похожими хотим быть на кого-то…
То ползаем червём, то словно птица
Летим по жизни гордо, одиноко…
Играем мы порой чужие роли,
Вчера был шут, сегодня ты король…
Душа томится в созданной неволи,
И вспоминает по ночам прибой…

Мы меряем порой чужие жизни,
Просто забыв, что можно жить своей…
Чужими стали даже наши мысли,
И ключ от дома – не от тех дверей…
Мы меряем порой других ошибки,
Другие плечи обнимаем иногда…
Но горечь слез, мы прячем  под улыбки,
И говорим совсем не те слова…


Рецензии