не мы

я не принесу тебе ничего, кроме бед и пустоты,
кроме своего тела в твой уютнейший дом,
ничего за пазухой, кроме минеральной воды:
по-честному, кроме того, что внутри
мне нечего оставить тебе на потом

я люблю смотреть,как ты перебираешь старье,
аккуратно стряхиваешь с него пыль,
слушать, как делишь всё на "моё/не моё"
как искренне признаешься мне:"ты - это всё"
и терпишь мои "я ничего не могу, я пустырь!"

всем давно уже ясно: ты оставишь меня себе,
чтобы делала чай и готовила вкусный ужин,
ты намертво свяжешь руки моей борьбе,
уберешь все острые камни в моей воде,
и обязательно никуда не отпустишь в стужу

страшно только, что когда я тебя предам
или ты меня: кто кого не так уж и важно;
разобьется все, о чем ты так долго мечтал
и, где-то за кадром, станет играть орган,
а сердце окажется не стальным, а бумажным


Рецензии
Вы умничка.

Поезд На Нью-Йорк   12.05.2010 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.