Вера

Ваши руки, Христос, пахнут ладаном,
Ваши помыслы, отче, чисты...
Я же так непонятно-негаданно
За собою сжигаю мосты.

Ваши взоры все полны прощением
И укором. Быть может простым.
И готова упасть на колени я
Пред одним Вашим ликом святым.

Больно, грустно ли, может быть радостно...
Мне молитвенных слов благодать
Так прекрасно и ярко и сладостно
Перед Вашим же ликом шептать.

И в минуты любви, упоения,
И когда будет литься слеза
Мне, как Пушкина чистого гения,
Будут видеться Ваши глаза.

В жесте светлом и благословляющем
Будут видеться Ваши персты
И вселять благодать отрезвляюще,
Чтоб не сжечь за собою мосты.


Рецензии