Душа, как выжженная степь

                "Прежде всего я чту в человеке то, что неподвластно огню."
                из "Цитадель"  Сент-Экзюпери




Душа, как выжженная степь, черна...пуста...
 и пепел чувств былых гоняет ветер...
на плечи давит груз чужих столетий..
и невозможно "с чистого листа"...
.
Душа, как выжженная степь? пуста? черна?
Переболеет... отпадет короста...
предательство оставив у погоста
взращу надежды новой семена...

Лишь кажется душе - что выжжена дотла...
Огнем очищена от наносного!
Степь по весне в тюльпанах будет снова...
Любовь мне душу вылечить смогла!

раздача слонов была по адресу: http://www.stihi.ru/2010/04/20/3257


Рецензии
Нравится такой взгляд на жизнь! И написано хорошо! Хорошего вечера!

Анна Евгеньевна Васильева   13.02.2013 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.