Душе

Горит огонь и виден он
          днем, утром и в ночи.
За много миль, за много лет.
          прошу тебя, молчи.
Не говори, что до него
          идти и дойти,
Лететь, бежать, шагать, ползти -
          все бестолку. Кричи.

Кричи о том, что ты дойдешь,
Сквозь дебри, сквозь туман.
Кричи про то, как ты найдешь
Его, пройдя обман,
Тоску, предательство и ложь,
Плач близких, смех врагов,
И возбуждение, и дрожь,
Явь, дрему, блики снов.

Когда-нибудь, я верю, ты
Достигнешь моего огня,
Тогда с тобой сольемся мы,
Ты обретешь покой, а я,
Я обрету тебя!

                08.12.2004г.


Рецензии