Не работаю в паре

Послушай, ты – замечательный парень,
Не трус, с головой на плечах,
Но… видишь ли, я не работаю в паре,
В игре этой ставки – в свечах.

Я верю, ты - знаток перевалов,
И сердце, и руки чисты.
Не первый ты, кого я повидала,
И крайний, конечно, не ты.

Что – слышал? А… конечно, не скрою,
Раз все старики говорят.
Да, в этих горах нас работало двое,
Когда-то, две жизни назад.

Клянусь магазином и сошкою правой,
Две жизни – почтеннейший срок.
С тех пор я как раз не работаю в паре…
Теперь-то, надеюсь, усёк?

Я верю, что ты не станешь обузой,
Что видишь ночью как днем.
Я верю, что сто километров под грузом
Ты сможешь бежать под огнём.

И в то, что через стены и двери
В бесшумной кошачьей ходьбе
Ты дока… Нет-нет, в тебя-то я верю,
Я просто не верю ТЕБЕ.

Молчи, молчи… «не предам и не кину» -
Я это слыхала уже,
Но мне хватило двух выстрелов в спину:
Прививки от глупых надежд.

Тот первый, с кем на ноже по закону
Я кровь размешала свою,
Оставил меня без воды и патронов
В ущелье на корм воронью.

Но он не учел, мой последний напарник,
Что рана открыла врата,
И общая кровь уходила под камень,
И вышла совсем, без следа.

Он тоже был замечательный парень,
Да, жив… топчет гордый сей край.
Вот только мы не работаем в паре….
Послушал страшилку? Бывай!

/нач. ? - ок.16.03.2010/


Рецензии
Правда жизни.

Лариса Прохоренко   03.06.2013 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.