Про суть и муть

Ты меня порою любишь,
Даже крепко, а меня ль?
Ласково со мной воркуешь,
Но живёт во мне печаль.

Отговорок и отсрочек
Вижу мутное пятно -
Вроде елочек лесочек,
В нем укрыться так легко.

Сила многая у мути,
Сколько солнце ни свети,
Сквозь нее не видно сути,
Простоту в ней не найти.


Рецензии