Алло...

По ночам оживает прошлое
увертюрой семи ветров,
облачаюсь в надежду ложную
из обрывков проточных снов,

Тишина прорицаньем вечности
в дом проникла часам назло.
Через стылую проседь млечности
мне б услышать твое:
                «Алло…»

Чтоб гитарою семиструнною
зазвучал непогоды вой,
море - ладанкой, звезды - рунами,
месяц выгнулся тетивой,

посылая дорожку лунную,
одинокой душе  - маяк,
той, что мечется над лагуною
путь домой не найдя никак.

…я бы тысячу лет, без малого,
в небе темном рвала крыло,
парус белый окрасила в алый бы
за одно лишь твое:
                «Алло…»


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.