Парень с крестом на груди

Мы шагали вдоль берега Волхова,
Он пытался согреть мои руки,
И во взгляде насмешливо-шелковом
Были мысли о скорой разлуке.

Он прислуживал в церкви «мальчиком»,
Каждый вечер бегал на службу,
А глаза все смотрели заманчиво,
Обещая долгую дружбу.

И в вагоне ночном расставание
Было сладким с налетом беспечности,
А с утра до него расстояние
Увеличилось до бесконечности.

Ночь кошмаром бессмысленным тянется,
Душат болью картинки из прошлого,
Все, что было реальным, теряется,
Убивая бесследно хорошее.

И пусть жизнь – это вечный маятник,
Разделивший наши пути,
Но нескоро сотрется из памяти
Парень с крестом на груди.


Рецензии