небо...

О, небо, что серых туч полно,
Там, где души романтиков покорно
Парят без угрызений совести и стыда,
О, небо, ты меня звало всегда!

Твои просторы безконечны,
Как человеческая душа;
Но полеты в нем не безпечны,
Взлетая выше - умираешь неспеша.

Ты взор свой в небо устремляешь,
Преодолевая страх и боль,
Ты наверное уже знаешь
Гдето там - парит любовь!

"Твои глаза - бездонное небо" -
Такие сравнения слышу иногда,
Но глаза вовсем не небо,
Глаза всеголишь кусочек льда.

О, небо - мечта моя и сон,
И твой ржавый закат,
И летних лучей мятежный звон,
И наркотической свободы аромат...


Рецензии