Причал

Любят ли птицы небо,
Любят ли солнце глаза.
Где бы ты, друг мой, не был,
Не возвратиться назад.

Где бы не повстречалась
Грусть одинокая, пусть,
Сердца судьбы причала-
Пристани, к ней не вернусь.

Может уходит лето,
Счастья и радости дом.
Кто же знает об этом,
Кто помышляет о том?

Солнышко веет жарко,
Чайки парят на ветру.
Дней, вновь ушедших, жалко,
Моря у ног поутру.

Жжёт лишь песок под ногами,
Море бушует, ворчит.
Хоть и сердито, но с нами
Ласково вновь говорит:

Жизнь, как подарок, прекрасна,
Жизнь- это временный век.
Всё же, прожить не напрасно,
Хочется, мой человек.


Рецензии