Нельзя

Что ж… однажды утром проснусь:
Снова лето, но ветер прохладный,
И, укутавшись в темной «парадной»
В одиночество, (дверь!) окунусь

В волны света с дрожанием лилий,
С отголосками ливней и линий
Раскрывающихся. Силуэт
На ступеньках  отчетлив, спокоен
И,наверное, мир так устроен –

Монолитно, на двух не дробя,
Что совсем мне нельзя без тебя.

Неумело пусть  - помолюсь
(Бог… сейчас он у нищих, в Назрани),
А слова прилипают к гортани.
Я ж сказала когда-то: «Дождусь!»

Мы – ничто перед этою синей,
Безразлично-лазоревой! Примем
Каждый день, каждый час и момент
Этой боли… ведь в ней растворяться
Всем привыкшим терять, расставаться.

Это жизнь разделилась на две -
Ты приходишь ко мне лишь во сне.

23-29/04/2010 г.


Рецензии