Дома

Еле слышно в поле говорят травинки,
аскорбинкой пахнет рыжая гроза.
По большому небу, как на хлеб икринки,
я размажу гордые серые глаза.

Маленькая речка - ты моя сестренка,
обними беспутного брата своего.
Нынче жить не сладко, нынче жить не звонко,
нынче даже лирики ездят на метро.

Что искал дорогою, все пропел да вылюнул.
Три косых хрущевки, ямы да репьи,
Родину былинную, Родину великую
по карманам спрятали, за бугор свезли.

Только им недолго пировать и праздновать,
вспыхнет сердце русское радугой огня
и лихое зарево докоснется каждого,
кто родные веточки с корнем выдирал.

Мне с экрана лыбяться милые картинки,
так по всей России - речки да леса,
на полях широких шепчутся травинки
и лекарством пахнет рыжая гроза.


Рецензии