фрагмент поэмы

Пой, микрофон!
Наливай полнее небосклон!
Сколько раз перед собой людей
Видел ты и проще, и наглей,
Сколько лет в тебя правителей кляли,
Сколько чуши наболтали о любви,
Сколько боли было, сколько грез,
Сколько ты ругательств перенес.
Ни зубов, ни глаз не разомкнул,
Хоровой усиливая гул,
А в железе корпуса, дрожа,
Нагревалась кардиоидная душа…
Сколько помнишь искренних молитв,
Сколько лиц перед тобой висит
В памяти, как искорки дождя.
И теперь перед тобою я.
Повторял ты буквы, как глухой,
А сейчас, пожалуйста, запой!


Рецензии