Про музей

Шел я сегодня по Красному,
лицо моё было прекрасное,
только что от подушки оторвано
и не выбрито, и не кормлено.

Встретился мне музей:
купи билет и глазей,
с головной распрощавщись болью
на родную свою историю.

Голова в будке кассы вися,
говорит мне : "В музей вам нельзя!
Чтоб к историческим никнуть аналам,
нужно зубы почистить сначала!"

Ну я не первый день на фронте,
голове отвечаю: "Позвольте!
Вы с какой, извините, радости
намекаете мне на гадости?

Ежели я вам друг,
так могли бы по-тише звук!
Вот мои сто рублей,
я желаю подробных экскурсей,

Со времен Ермака Тимофеича
и по самое, значит, теперича!"
Голова завопила: "Скандал!
Мракобес, хулиган, вандал!

Ходят тут всякие, с мнением,
по приличным учреждениям!
Напускают изо рта хлороформу
и расшатывают культурную платформу!"

Тут в моем организме,
обвиненном в дыхательном терроризме,
возникает желание жгучее
изрекнуть что-нибудь пахучее.

Говорю голове: "Тетя,
вы ведь не одна на работе,
а раз так, зачит мигом,
тащите жалобную книгу!

Буду писать какие буквенные скульптуры
демонстрируют в министерстве культуры!
Пусть читают потомки, как в начали века
не пускали в музей простого человека!"

Голова плюется и злится,
и грозится вызвать милицию.
Ну я не стал дожидаться
и поперся в ларек,похмелятся.

Так то, участники возлияниев неумеренных.
Не пускают в музей похмельных.


Рецензии