Могу

Могу. Могу быть кроткой,
Послушною рабыней
И выучить смогу любое твое имя;

Могу, ворвавшись вихрем,
Все мысли наизнанку,
Могу быть слабой-слабой
И приторною сладкой...

Могу стихией ветра
Порвать твои оковы,
А после безмятежно
Осесть в душе сурово,

И преступив запреты,
Разрушив предисловья,
Совсем не зная, где ты,
Могу украсть здоровье...

Я, обратившись бредом,
Стану лихорадкой,
А ты и не заметишь
Моей смертельной хватки...
***


Рецензии