Общаясь с Юрой

Как нет невзрачной в шахматах фигуры,
Так рядом люди: в каждом спрятан мир!
Важны не столько прелести натуры,
Важна душа, где есть простор для Лир…

Общаясь с Юрой, обретёшь немало!
Возможно, вдруг раскроются глаза…
И ты поймёшь: не с неба всё упало;
Пришло с трудом и скупо, как слеза…

Я понял то, что каждый, может, знает:
Что надо верить в лучшее и жить!
Любить семью и всех, кто понимает,
Как важно счастьем друга дорожить!

Дарить тепло легко и беззаботно
И не жалеть о тратах никогда!
Что наша жизнь?! Возможно - лишь работа,
Общения и радости труда!

К нам скатерть-самобранка прилетает
И рады все, что встретились друзья!
Кто хочет - пьёт, кто хочет - «уплетает»…
Но знают все: без встреч прожить
                нельзя!!


Рецензии