Люся...

Люся скрыта, увита
водопадом волос,..
к кольцам, круто завитым,
взгляд мой, словно прирос:
зелень свежую платья
преломляет слеза:
мог ведь раньше узнать я,
как прекрасны глаза!

Юна смелость улыбки
у застенчивых  губ,..
был я с царственной «рыбкой»
непростительно груб:
расстоянья меж нами
взглядом не сократил,
и мгновенно стихами
радость не возвратил!

Слышу лишь в день рожденья,
в тихий солнечный день
свыше, как Откровенье:
«Где стихи, старый пень?!»
Как же раньше не видел
Люсину красоту?!
Даже, может, обидел –
пел другим, вот хвастун!

Я вдруг понял, что Музу
стороной обошёл  –
лишь с открыткой, «кургузой»
без стихов к ней зашёл…


Рецензии