О дружбе

Вот результат: мой дом – обитель зла…
Давно ли вы за помощью стучались?
Я, забывая про свои дела,
Помочь хоть чем-нибудь старалась.

Вопросы, просьбы споры разрешить,
Советы в личной жизни и по делу,
Не знаю, как могли вы раньше жить?
Но в жизни происходят перемены…

И если строго я сказала вдруг,
Как ситуация того желала,
Обиделся и отвернулся друг,
Как будто я его оклеветала.

Что ж, умываю руки я и впредь –
Своими силами проблемы устраняйте,
Не надо на меня, как на врага смотреть,
Уж лучше сразу другом не считайте.

А по головке гладить и юлить,
Когда я вдруг неправоту увижу,
Не буду. Как же дальше быть?
«Игнор» поставить! Так я не обижу.

Когда мне друг серьёзно говорит
О том, что не права я, заблуждаюсь,
Я знаю – он со мной добро творит,
И на него ничуть не обижаюсь.

26 апреля 2010г


Рецензии