Вариации на тему электрички...

Слепит ли солнце, моросит ли дождик,
Колёса крутятся, вагончик вдаль летит.
Внутри же каждый со своею жизнью
И каждый своей страстью там кипит.
- «Мужчина, уберите дальше ЭТО...
Я вдруг наткнусь, нечаянно, как раз.
Толпа и духота, такое лето...
И хорошо куда-то, ну, а если в глаз»?..
- «Ой, женщина, подвиньтесь, я с собакой.
Ну, вы с ребёнком, а собаку я куда?..
Как выбросить? Не будет мальчик
                плакать.
Нет. Это поводок, не провода».
- «Куда?! Там ягода! Ты всё подавишь!
На свой баул возьми и примостись».
- «Ну, девочка, мне больно, понимаешь...
Сиди, смотри в окно и не крутись».
- «Простите, можно, я присяду к Вам?
На Вас так долго хочется смотреть.
Ну, извините. Ну, какой же это срам?
От счастья я готов на крыльях полететь.
Да нет, не пьян.
                Ну, от дороги только.
Но, право, на Вас хочется смотреть.
Никто не ждёт, поэтому и горько.
Вдовец. А песню хочется допеть».
А за окном невестушки-берёзки,
Сосна, рябина, солнце из-за туч,
Вагона скрип и смеха отголоски,
И хоровод цветов нам под колёса с круч.


Рецензии