реквием

Не коньяк, а цветы в первый раз я несу,
Не улыбку – к ногам я роняю слезу.
Столько лет, столько дней в этой жизни прошли,
С двух сторон радость в ней для людей мы несли.
Память вечную в ней оставляешь для всех,
Через руки твои пронесли дети смех.
Кто-то вырос уже, кто-то только пришёл
Но от рук от твоих было всем хорошо.
Память вечна тебе и поклон до земли,
Солнце плачет с небес…все к тебе мы пришли.
О тебе плачем все и сквозь слёзы глядим
От забвенья Господь пусть тебя оградит.


ЛАПШИНУ  В. Н.

Прости меня – по имени звала,
На отчестве всегда я спотыкалась.
Прости меня, что я простой была,
Что с юмором звонила и смеялась.
Ты человек, в душе всегда ты врач
И зорким оком находил изъяны.
Прости меня, наружу рвётся плач
Платочками полны мои карманы.
Тебе бы жить ещё, и много лет –
Судьба крутые повороты пишет.
Сомкнулся с горизонтом белый свет
И каждый тот звонок когда-то слышит.
Я голову склоняю до земли –
Таких друзей пересчитать по пальцам.
Жалею – здесь жена и дочь твои –
Тебе бы жить и с ними улыбаться.
--

До неприличья стройный стал
И маленький какой-то,
И без очков, на пьедестал!
Не уходи, постой-ка…
Ты что-то не закончил здесь,
Кого-то не дождался,
Не до любил, не сдёрнул спесь,
Ты лишь не досмеялся.
Останься! Лишь глаза открой,
Вздохни широкой грудью.
Не уходи совсем!
                Постой.
Давай ещё жить будем!..


Рецензии