Портрет

   ****
Художник, что тебя нарисовал,
В безумии своём сгорал бесследно.
И глаз, сжигающих, таинственный овал,
Полёт ресничек, вздёрнутых победно,
Каким-то чудом холст тот оживляли.
И в раму мёртвую до сей поры,
Живую душу невзначай вселяли.
     Ты смотришь со стены теперь печально.
     Не в силах передать своих страданий.
     И рвётся крик с безмолвных уст отчаянно.
     И слёз не видно от твоих рыданий.
Но нет художника, безумного бескрайне
Чтобы в таланте богу равным был:
Закрасил чёрным. И покрыл всё тайной.
И душу с покаяньем отпустил.
                15.08.09


Рецензии
Может и Малевич так кого - то скрыл в своём "Чёрном квадрате"?!

Серебрякова Лена   07.05.2010 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.