Проводы

Приборку закончить! Водою скатить,
и палубу живо лопатить!
И склянки впустую так часто не бить – 
сегодня прощаемся с батей…

Заслуженный отдых грустнее потерь:
суровеют лица матросов…
«Что сам он уходит, товарищ, не верь!» -
прощально кричат альбатросы.

Служили так ладно – один организм! –
сплав мускулов, душ и металла…
мечтать нам не надо, чтоб был коммунизм –
делить море нас воспитало.

Но слёз горечь вдруг заставляет молчать
и  верить, что будем  встречаться…;
разносится:
        «Сми…и…рна! Ура всем кричать!!»
Бодрее,
        команда,
                прощаться!


Рецензии