плюс 26

сто дней. градус торчит на жарком.
глаза без будильника смотрят в восемь
горчит сигарета. отражаясь на кофеварке
город. тонет в пыли как в желтом осень

снова начало. слой обжигающий под ногами
четкий стиль. асфальт переходит в кому
солнце кроет матом над облаками.
мятный вкус добавляет привычку к рому.

дыхание выбито. в щели влезают проспекты
грани комнат следят из углов замирая. как
в зеркалах оправ. в пепел растворяются силуэты
как водка в крови. выпитая натощак

шум зажимается вверх. под углом к стулу
музыка давит на сердце как жгут на вену
языки - змеи, сплетают в клубок скулы
губы, выводят руки на авансцену.

пена накрывает пиво как мать ребенка
после двенадцати нет, означает да
июнь маю нашептывает в перепонку
сто дней. уже завтра. завтра и навсегда.


Рецензии