Ожидание

Бежит минута, словно час,
А час, -тот вечностью грозит,
И то, что хорошо сейчас,
Ненастье вскоре разразит.

Ты ждешь, объятая тоской,
Устала, но все ждешь;
От неизвестности порой
Тебя бросает в дрожь.

Вопросов сколько родилось
За это время, но
Ты понимаешь, что всего
Познать не суждено.

Развеет кто сомненья эти,
Что кружат голову тебе?
Лишь в кроне клена тихий ветер
Печально шелестит в листве.

Берешь ты нервно карты в руки,
Надеясь что-нибудь узнать -
Король червей и дама буби
Всего не смогут рассказать.

Включаешь ты тогда кассету
С любимой музыкой, и что ж -
В тумане словно звуки эти,
И в них ты слышишь только ложь.

Быть может, чашку кофе выпьешь
Иль включишь телевизор, но
Ни запах кофе не услышишь,
Ни вникнешь даже ты в кино.

И, может быть, ты так устанешь,
Что, не дождавшись, ляжешь спать.
Лишь думать ты не перестанешь
Об этом... Вот что значит ждать!

                20.07.1996г.


Рецензии