Алоха

Гавайи нас встретили дожиком вялым,
Но утром, пронувшись едва,
Мы бросились в волны, где солнцем сияла
Бриллиантовая Голова.

            -Алоха, - нам крикнула серая чайка,
            -Алоха, - вздохнул океан,
            -Алоха, - пропела с улыбкой гавайка,
              Алоха, как эхо в туман.

Нас грызли акулы, смешили дельфины,
Укачивали шторма,
Под солнцем гавайским, сжигающим спины,
Нам снилась родная зима.

            -Алоха, - нам крикнула серая чайка,
            -Алоха, - вздохнул океан,
            -Алоха, - пропела с улыбкой гавайка,
              Алоха, как эхо в туман.

Как лезли в вулканы, ныряли в пучину,
Ловили марлина гуртом,
Как мчались на джипах по серпантину-
Об этом мы вспомним потом!

            -Алоха, - нам крикнула серая чайка,
            -Алоха, - вздохнул океан,
            -Алоха, - пропела с улыбкой гавайка,
              Алоха, как эхо в туман


Рецензии