О смиреньи

Ты билась в клетке.
               Я тебя связал
Желанием.
            И жаждой наслажденья....
И в цепи страсти нежной заковал...
И лаской мучил ночь...
               Без сожаленья...

Ты на коленях... Ты теперь моя...
Послушная... И я тобой владею...
Ты тихо шепчешь: "Я твоя... Твоя..."
Без зова мне бросаешься на шею...

Покорена... Измучена... В плену...
Куда девалась гордость и надменность?
Тебе себя я больше не верну...
В безумстве ночи растворилась ревность...

Пройдет полдня.
         Из дебрей городских
Ты выйдешь настоящей королевой...
И взглядом, непонятным для других,
Посмотришь на меня смиренной девой!


Рецензии